ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В музее истории ОВД Камышлова открылась выставка памяти ветерана Андраника Карапетяна


В музее истории органов внутренних дел Камышлова состоялось открытие выставки, посвященной подполковнику милиции в отставке Карапетяну Андранику Тевановичу.

С выдержки из грузинской районной газеты «Заря» председатель ветеранской организации  Ирина Кочнева начала торжественное мероприятие: «Спасибо нашим парням, которые едут в Россию, живут и учатся в российских школах и институтах и достигают таких успехов, как Карапетян Андраник Теванович из села Мамзары Богдановского района. Когда мы узнаем о таких ребятах как Андраник, мы гордимся, что вырастили таких парней».

Данное событие стало возможным благодаря усилиям, прежде всего, вдовы ветерана – Лейлы Карапетян и его родственников, а также ветеранов ОВД, действующих сотрудников уголовного розыска и членов общественного совета, которые предоставили грамоты, исторические материалы и многие другое, связанное со службой в полиции Андраника Тевановича.

Андраник Теванович Карапетян родился в 1962 году, в феврале 1984 года поступил на службу в роту ППСМ Камышловского отдела внутренних дел старшиной милиции. Прошел путь до начальника отдела уголовного розыска и даже после выхода на заслуженный отдых продолжал участвовать в жизни, на тот момент уже полиции.

Со словами благодарности к родственникам Андраника Тевановича обратился полковник полиции в отставке, многие годы возглавлявший Камышловский ОВД, Владимир Шкаев, который вручил Лейле Карапетян нагрудный знак организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Свердловской области, выданный ее супругу посмертно.

«Наш музей является  хранилищем тех фактов и событий, которых уже не вернуть, но благодаря имеющимся экспонатам можно представить, как оно было тогда, – отметила директор музея Раиса Викторовна, – и открытие выставки, посвященной Андранику Карапетяну для ветеранов и действующих сотрудников имеет просто настоящую историческую ценность».

Благодарность всем, кто принимал участие в создании экспозиции,  выразили сын Андраника Тевановича – Артур и коллега Оганез Зоропетян, пообещав постоянно по мере сил пополнять музей экспонатами.

В конце мероприятия ветераны ОВД и гости посетили могилу легендарного начальника ОУР Камышлова.

МО МВД России «Камышловский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments