ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицией Екатеринбурга в суд направлено уголовное дело о нападениях на салоны сотовой связи



Следственной частью УМВД России по г. Екатеринбургу расследовалось уголовное дело в отношении местного жителя 1988 года рождения по факту совершения им преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК Российской Федерации – грабеж, и трех преступлений, предусмотренных  частью 3 статьи 162 УК Российской Федерации – разбой.

В марте 2017 года сыщики уголовного розыска УМВД России по г.Екатеринбургу в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили личность и местонахождение подозреваемого. Злоумышленник скрывался от полицейских в Нижнем Тагиле, где и был задержан оперативниками ОУР.

Во время допроса подозреваемого установлено, что преступной деятельностью он начал заниматься с января 2017 года, со слов задержанного, он не работал и нуждался в материальных благах, ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение серии имущественных преступлений.

В ходе предварительного следствия установлено, что 18 января около 13.30 подозреваемый, находясь в помещении салона сотовой связи, расположенного по адресу: улица Баумана, 1, открыто, из корыстных побуждений похитил имущество общей стоимостью чуть более 75 тысяч рублей.

28 января около 14.05 совершил разбойное нападение на сотрудников салона сотовой связи, расположенного по адресу: улица Восточная, 158 «д», в результате чего похитил имущество на общую сумму более 109 тысяч рублей.

В тот же день около 15.10 совершил разбойное нападение на сотрудника салона сотовой связи, расположенного на улице Победы, 70Б, в результате чего похитил имущество на общую сумму 99 000 рублей.

9 февраля в период времени с 16.30 минут до 16.50 подозреваемый уже в Челябинске совершили разбойное нападение на сотрудников салона сотовой связи, расположенного на улице Братьев Кашириных, 103 и похитил имущество на общую сумму более 300 тысяч рублей.

Данное уголовное дело направлено в суд Орджоникидзевского района для рассмотрения по существу. Максимальная ответственность за инкриминируемые обвиняемому деяния, составляет семь лет лишения свободы.

Отделение по связям со СМИ УМВД России по г.Екатеринбургу


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments