ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Следствием ГУ МВД России по Свердловской области окончены уголовные дела о сбыте поддельных денег


Сотрудниками Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области направлены в суд материалы двух уголовных дел о сбыте поддельных денежных купюр.

В распространении фальшивых банковских билетов номиналом 5000 рублей и 1000 рублей обвиняют четверо неработающих жителей Екатеринбурга, не имеющих постоянного источника доходов.

Деятельность злоумышленников была выявлена и пресечена следователями ГСУ и полицейскими из подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления, Екатеринбурга и Ревды.

Так, в ноябре 2016 года в столице Среднего Урала задержаны трое граждан 1982, 1977 и 1996 года рождения, подозреваемых в сбыте фальшивых купюр в торговых точках города Дегтярска. У них изъято 56 банкнот достоинством 1000 рублей с признаками подделки, мобильные телефоны и банковские карты. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг, в крупном размере».

Гражданин, обвиняемый в сбыте поддельных 5000-х купюр, задержан в Екатеринбурге 3 июня 2017 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. В его изобличении немаловажную роль сыграли  записи камер видеонаблюдения, установленные в магазинах, где тот сбывал поддельные купюры, приобретая на них товар, а также квалификация эксперта-криминалиста, которому удалось на фальшивой банкноте обнаружить отпечатки пальцев, принадлежащие задержанному. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по аналогичной статье.

Следствием установлено, что поддельные банковские билеты, изготовленные с высокой степенью достоверности, сбывались обвиняемыми на территории нескольких населенных пунктов Свердловской области.

В ходе расследования гражданину 1968 года рождения вменено пять эпизодов, предусмотренных частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации. Материалы уголовного дела направлены из ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области в Ленинский районный суд Екатеринбурга.

В отношении других трех обвиняемых следствием доказана причастность к девяти аналогичным преступлениям.

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд Екатеринбурга.

Ответственность, предусмотренная за указанные противоправные деяния, составляет до восьми лет лишения свободы.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments