ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Кировграде суд вынес приговор жителю Верхнего Тагила за кражу уток

Кировградский городской суд рассмотрел материалы уголовного дела, расследованного следственным отделением МОтд МВД России "Кировградское" и вынес обвинительный приговор жителю Верхнего Тагила.

25 мая в дежурную часть отделения полиции Кировграда с заявлением обратился индивидуальный предприниматель, который сообщил, что с его фермы в Верхнем Тагиле похитили уток. Причиненный ущерб составил более 4500 рублей.

Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила обстоятельства произошедшего. Под подозрение попал работник фермы, который на тот момент на работу не вышел.

Полицейские задержали ранее судимого за преступления имущественного характера 29-летнего местного жителя.

Следователю подозреваемый признался, что в конце рабочего дня, находясь в состоянии алкогольного опьянения, прошел в вольер с птицами, нашел два мешка, в которые сложил несколько уток, и вынес их за территорию. В этот же день нашел покупателей и продал добычу, а вырученные деньги потратил на спиртное.

Похищенных с фермы уток удалось разыскать и вернуть владельцу.

В отношении несуна возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Суд признал мужчину виновным в совершении указанного противоправного деяния и назначил ему наказание в виде 8 месяцев лишения свободы.

МОтд МВД России «Кировградское

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments