ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Один день из жизни молодого дознавателя МО МВД России «Алапаевский»



Дознаватель отдела дознания межмуниципального отдела МВД России «Алапаевский» Кристина Клещева занимает данную должность буквально несколько месяцев, но за это время успела вникнуть в тонкости выбранной профессии.

Сегодня рабочий день Крестины начинается с заступления в состав следственно-оперативной группы. Вместе с экспертом, участковыми уполномоченными, оперативниками она присутствует на инструктаже, который проходит при начальнике отдела. До сотрудников доводится информация об оперативной обстановке на обслуживаемой территории, ориентировки на разыскиваемых лиц и похищенное имущество, проверяется готовность наряда к несению суточного дежурства. Затем все сотрудники расходятся по рабочим местам и занимаются текущими делами до тех пор, пока не произойдет какое-либо происшествие. В составе следственно-оперативной группы дознаватель выезжает на кражи, грабежи, угоны и другие преступления небольшой и средней тяжести. Иногда дежурства проходят спокойно, и у дознавателя есть время заняться находящимися в производстве делами. А случается, что приходится выезжать на происшествия и до четырех раз за сутки. На месте происшествия дознаватель является руководителем следственно-оперативной группы,  организовывает работу других сотрудников, направленную в первую очередь на раскрытие преступления и сбор доказательств.

Сегодня дознаватель Кристина Клещева занимается расследованием различных преступлений – это и кражи, и грабежи, и преступления, совершенные против личности. В ее производстве находится десять уголовных дел разной степени сложности. По каждому необходимо в установленный законом срок, который составляет 30 суток, произвести необходимые процессуальные действия: допросить потерпевшего, свидетелей, подозреваемого, произвести осмотр места происшествия, назначить экспертизы и исследования, сделать запросы и многое другое. И только после сбора необходимой доказательственной базы дело будет направлено в суд.

Немаловажную роль в выборе профессии Кристины сыграл ее отец, который более 25 лет посвятил службе на благо Родины.

Конечно же, работа дознавателя сложная, требующая внимания, усидчивости, настойчивости, владение организационными способностями. Этими качествами обладает начинающий дознаватель Кристина Клещева. Только за первый месяц работы в данном подразделении она расследовала и направила в суд 4 уголовных дела. Кристина очень ответственно подходит к своей работе: ведь каждое дело по-своему уникально и приходится «погружаться» в него, много раз анализировать обстоятельства, сопоставлять факты, выяснять множество нюансов, чтобы найти неоспоримые доказательства вины преступника.   

МО МВД России «Алапаевский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments