ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские в Екатеринбурге "по горячим следам" задержали нетрезвого подозреваемого в угоне


Сотрудники ГИБДД Екатеринбурга в кратчайший срок задержали нетрезвого водителя, подозреваемого в угоне транспортного средства.

В минувший четверг, днем, сотрудникам ГИБДД города Екатеринбурга поступила информация об угоне автомобиля «Лада-Гранта». Оперативным дежурным был введен план «Перехват», в ходе которого наряды ДПС ориентированы на задержание злоумышленника.

Собственник транспортного средства пояснил, что подъехал за пассажиром, ожидающим такси. Во время поездки между ним и данным гражданином произошел конфликт, во время которого пассажир высадил водителя из легкового автомобиля, сам сел за руль и скрылся в неизвестном направлении. Об угоне автовладелец заявил в полицию.

Около 17 часов при патрулировании микрорайона «Светлый» сотрудниками ГИБДД был замечен автомобиль «Лада», информацию о котором передавал дежурный. По требованию сотрудников полиции водитель остановил автомобиль, а при проверке документов выяснилось, что у 42-летнего мужчины имеются явные признаки алкогольного опьянения - запах изо рта, неустойчивость позы и несвязность речи. Ему было предложено пройти медицинское освидетельствование, но нарушитель отказался. Также он отказался дать пояснения, откуда у него автомобиль «Лада-Гранта».

Сотрудниками полиции было установлено, что ранее данный гражданин уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

42-летний житель города Екатеринбурга был задержан и доставлен в отдел полиции для выяснения обстоятельств. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Росиийской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция данной статьи предусматривает наказание до 2 лет лишения свободы. Кроме того, по факту угона транспортного средства в отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».


Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments