ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Category:

В Новоуральске полиция ликвидировала наркопритон



Накануне участковые уполномоченные полиции Новоуральска совместно с группой по контролю за оборотом наркотиков МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «поселок Уральский» ликвидировали очередной притон для потребления наркотических веществ.

Накануне участковые уполномоченные полиции наведались с проверкой в одну из квартир на пятом этаже многоквартирного дома на улице Автозаводской. Полицейские по указанному адресу застали двух граждан с внешними признаками наркотического опьянения. В присутствии понятых был осуществлен осмотр жилища, в ходе которого стражами правопорядка изъяты реактивы, вещи и предметы, предназначенные для изготовления наркотического вещества.

Сотрудники полиции доставили задержанных для разбирательства в дежурную часть, после чего граждане были освидетельствованы. По итогам исследования, в случае положительного результата, в отношении задержанных будут составлены административные протоколы по статье 6.9 КоАП Российской Федерации «Потребление наркотического средства или психотропного вещества без назначения врача».

Среди доставленных в отдел полиции был и сам хозяин квартиры. Мужчина 1975 года рождения в настоящее время не работает, ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Последний раз был осужден в 2001 году по совокупности двух статей за совершение кражи и хранение наркотического вещества. Освободился из мест лишения свободы по отбытии наказания в 2006 году.

Стоит отметить, что жители вышеуказанного дома на улице Автозаводской обратились с жалобами на жильцов данной квартиры. Участковые полиции уже наведывались с проверкой в данную квартиру, но тогда собрать достаточно доказательств не удалось. В последний раз полицейским удалось задокументировать и зафиксировать факт предоставления своего жилища для изготовления и употребления наркотиков, изготовленных кустарным способом.

Отделом дознания новоуральской полиции возбуждено и расследуется уголовное дело по части 1 статьи 232 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Организация либо содержание наркопритона для потребления наркотических средств или психотропных веществ». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments