ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские ППСП Новой Ляли обезвредили и задержали злоумышленника, угрожавшего женщине ножом



Полицейские патрульно-постовой службы полиции Новой Ляли обезвредили и задержали злоумышленника, угрожавшего женщине ножом.

В дежурную часть отдела полиции Новой Ляли поступило сообщение, что в цех целлюлозно-бумажного комбината ворвался мужчина и угрожает ножом работнице.

На место происшествия оперативным дежурным незамедлительно был направлен наряд патрульно-постовой службы в составе старшины Сергея Шиляева и сержантов Дмитрия Мельникова, Романа Юферова и Григория Рябцуна.

Прибывшие полицейские обнаружили в одном из помещений предприятия ранее судимого местного жителя 1982 года рождения, который с ножом в руке высказывал угрозы убийством своей знакомой 1989 года рождения. На лице женщины имелись следы избиения, она была сильно напугана. Заметив сотрудников полиции, злоумышленник схватил жертву и приставил к ее шее нож. На попытку стражей порядка вступить в разговор агрессивно настроенный гражданин потребовал, чтобы они вышли, выкрикивая: «…иначе я ее зарежу!».

Оценив ситуацию, полицейские отошли к дверям, но при этом продолжали вести со злоумышленником диалог, убеждая его бросить нож и отпустить заложницу. После непродолжительной беседы мужчина прекратил противоправные действия. Гражданина доставили в отдел полиции. Свои действия он объяснил ревностью.

В отношении подозреваемого отделением дознания МО МВД России «Новолялинский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 119 УК Российской Федерации (угроза убийством). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Расследование продолжается.

МО МВД России "Новолялинский"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments