ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Победителем регионального этапа конкурса «Народный участковый» стала Татьяна Радчук

Radchuk_T.A._B-5596462.jpg


















В Главном управлении МВД России по Свердловской области подведены итоги голосования второго этапа Всероссийского конкурса МВД России "Народный участковый-2017".

Представлять Средний Урал на федеральном уровне будет представительница прекрасного пола, участковый уполномоченный из города Краснотурьинск - Татьяна Александровна Радчук.

Хотелось бы поблагодарить жителей этого небольшого уральского городка за их активность, которая позволила Татьяне победить с рекордным количеством голосов - 1731 и отрывом от ближайшего соперника более чем в 600 голосов! Стоит отметить, что за всю историю проведения конкурса МВД России "Народный участковый" в Свердловской области никто из участников состязания ни разу не набирал такого количества голосов. В 2016 году финалист второго регионального этапа конкурса победил с результатом 729 голосов, в 2015 году - 489 голосов.

На втором месте по итогам голосования во втором этапе конкурса оказался участковый из города Верхняя Салда - Роман Олегович Амиров, его результат – 1143 голоса, третьим стал сотрудник из Верхнепышминского ОВД Артур Анварович Ахматдинов, за которого в ходе голосования поступило 1058 голосов.

Татьяна Радчук пришла на службу в органы внутренних дел в 2007 году. С 2011 года она занимает должность участкового уполномоченного полиции. Имеет высшее образование, но на достигнутом, тем не менее, не останавливается – в настоящее время женщина-офицер получает второе высшее образование, на этот раз юридическое.

Участок старшего лейтенанта полиции Радчук – это многоквартирные дома на территории города, где в общей сложности проживает 1236 человек, среди которых 11 – условно осужденные, трое находятся под административным надзором, еще 10 формально попадают под него, пятеро – несовершеннолетние, состоящие на учете в полиции. Со всеми своими "подопечными" участковый уполномоченный проводит  профилактическую работу.

С начала текущего года Старший лейтенант Радчук рассмотрела 143 заявления и обращения граждан, лично раскрыла девять преступлений, среди которых два противоправных деяния превентивного характера, четыре кражи, три факта мошенничества. Кроме того, она выявила и пресекла 45 административных правонарушений, задержала одного гражданина, находившегося в розыске.

Руководство Татьяны Александровны отмечает, что за время прохождения  службы в органах внутренних дел в занимаемой должности она зарекомендовала себя исключительно с положительной стороны как сотрудник, не только досконально знающий нормативные документы, но и умеющий их грамотно применять в повседневной деятельности, исполняющий свои служебные обязанности не просто "от звонка до звонка", но и душой болеющий за спокойную и безопасную жизнь на вверенном ей административном участке.

Татьяна Александровна личным сыском раскрыла тяжкое преступление в 2015 году. Тогда, в ходе обхода жилого сектора, от граждан к ней поступила информация, которую она смогла оперативно и качественно отработать, в результате чего по горячим следам был задержан и осужден гражданин, причастный к убийству. Профессионализм участкового тогда не остался незамеченным – правами начальника МО МВД России «Краснотурьинский» старший лейтенант Радчук была поощрена Почетной грамотой.

Татьяна Александровна замужем, воспитывает двоих детей.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области призывает жителей региона проявить активность и поддержать Татьяну Радчук на завершающем этапе голосования конкурса «Народный участковый-2017», который будет проводиться на сайте МВД России (https://мвд.рф/) в период с 5 по 14 ноября 2017 года.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments