ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Краснотурьинска ликвидировали наркопритон


Сотрудниками патрульно-постовой службы межмуниципального отдела МВД России «Краснотурьинский» в ходе проведения мероприятий, направленных на выявление преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, был выявлен факт использования жилого помещения в качестве притона для употребления наркотических средств.

При проверке квартиры в доме № 3 на Бульваре Мира города Краснотурьинска полицейские обнаружили группу лиц, у которых имелись визуальные признаки наркотического опьянения.

По результатам проведения осмотра квартиры в присутствии понятых стражами порядка изъят ряд предметов, прямо указывающих на то, что в данной квартире регулярно употребляются наркотические средства: использованные шприцы, бутылки, посуда, используемая при изготовлении наркотических средств. Все изъятое направлено на криминалистическое исследование, по результатам которого установлено, что на них имеются следовые остатки наркотического средства.

В ходе проведения дальнейших мероприятий полицейские установили, что в данной квартире в период с октября 2016 года 29-летний мужчина организовал и содержал наркопритон. Данный гражданин является собственником помещения, проживает один, не работает, ранее привлекался к ответственности за аналогичное преступление.

В отношении лиц, находившихся в притоне, составлены протоколы об административном правонарушении (за употребление наркотических средств без назначения врача). Все они неработающие, ранее судимы.

Отделением дознания МО МВД России «Краснотурьинский» в отношении владельца квартиры, систематически предоставляющего свое жилое помещение для потребления наркотических средств, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 232 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи  предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет.

МО МВД России «Краснотурьинский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments