ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге полицейские провели рейд по выявлению незаконного предпринимательства

В мероприятии приняли участие комплексные силы полиции, включая сотрудников службы участковых уполномоченных, отдела по вопросам миграции, подразделения по исполнению административного законодательства, патрульно-постовой службы полиции, госавтоинспекторов.

Целью проверок явлется выявление и пресечение различных нарушений действующего законодательства, в том числе, проверка иностранных граждан на причастность к совершению преступлений и правонарушений на территории Екатеринбурга.

Так, днем, 13 октября, сотрудники отдела полиции №10 УМВД России по г. Екатеринбургу при поддержке приданных сил полиции проверили торговые объекты, расположенные на пересечении улиц Технической – Минометчиков – проезд Теплоходный микрорайона Сортировка. Также на данном участке улично-дорожной сети экипаж инспекторов городского полка ДПС при несении службы осуществлял мероприятия по выявлению нарушений Правил дорожного движения водителями и пешеходами.

Всего по итогам рейда в территориальный ОВД были доставлены 51 иностранных граждан для проверки документов и возможной их причастности к ранее совершенным преступлениям и правонарушениям.

Сотрудниками полиции составлено 16 административных протоколов, из них

11 – по части 1 статьи 12.29 КоАП Российской Федерации (нарушение Правил дорожного движения пешеходом),

1 – по статье 12.6 КоАП Российской Федерации (нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов),

1 – по части 1 статьи 12.36 КоАП Российской Федерации (нарушение правил пользования телефоном водителем транспортного средства).

Организатор одной из торговых точек осуществлял свой бизнес с нарушением норм действующего законодательства в сфере предпринимательской деятельности. В отношении коммерсанта составлен административный протокол по статье 14.1 КоАП Российской Федерации (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения). Правонарушителю грозит штраф до двух тысяч рублей.

Два протокола составлены в отношении иностранных граждан по части 1 статьи 18.8 КоАП Российской Федерации (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию. Данные лица в ближайшее время будут депортированы за пределы Российской Федерации.

Мероприятия по пресечнию различных нарушений действующего законодательства Российской Федерации проводятся на регулярной основе и впредь будут продолжены.

Отделение по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments