ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге сотрудниками полиции разыскивается велосипедист, сбивший ребенка на тротуаре


В Екатеринбурге сотрудниками полиции разыскивается велосипедист, сбивший ребенка на тротуаре.

Напомним, наезд произошел 12 октября в 16:20 на проспекте Ленина около гимназии № 9. Неустановленный велосипедист при движении на большой скорости, в нарушение требований Правил дорожного движения, допустил наезд на 10-летнего мальчика, стоявшего на тротуаре перед входом в образовательную организацию. С места происшествия велосипедист скрылся. В результате наезда ребенок получил травмы, обращался в лечебное учреждение.

По обстоятельствам данного ДТП возбуждено два административных производства – по статье 12.24 («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение лёгкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего») и 12.27 («Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием») Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Сотрудниками Госавтоинспекции изучено видео и установлено, что велосипедист в нарушение требований Правил дорожного движения передвигался по тротуару, где отсутствует велосипедная дорожка, которая в соответствии с ГОСТом - 52289 должна быть обозначена дорожной разметкой и дорожным знаком 4.4.1.

В момент наезда рядом с мальчиком находились люди, которые могли запомнить лицо велосипедиста. Госавтоинспекция обращается к этим гражданам с просьбой позвонить в дежурную часть отдела ГИБДД Екатеринбурга по телефонам 02, 263-19-02, 8 908 63 24 367. Нарушителю же рекомендуется самому явиться по адресу: г. Екатеринбург, ул. С. Разина, 20, каб. 115, – для выяснения причин и обстоятельств произошедшего.

Напоминаем, что велосипедист – такой же участник движения, как мотоциклист или водитель автомашины. Соответственно, на него распространяются все требования, предусмотренные ПДД. Велосипедист, в случае отсутствия специальной велодорожки, должен ехать по проезжей части справа. Если по каким-то причинам нет возможности двигаться по дороге, велосипедисту следует двигаться по обочине. И лишь в крайнем случае допускается движение по тротуару,  где велосипедисты обязаны пропускать пешеходов. Во всех случаях, когда велосипед создает им помехи, водитель обязан спешиться и вести велосипед руками. За нарушение ПДД велосипедистами, как и любыми другими участниками дорожного движения, предусмотрена административная ответственность.

Правила дорожного движения предписывают, что каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют эти правила. От личной дисциплины  одного зависит  безопасность окружающих людей.

ОГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments