ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Новоуральске суд вынес приговор в отношении гражданина, совершившего квартирную кражу

В Новоуральске по материалам полиции суд признал виновным в квартирной краже 41-летнего местного жителя.

1 июня в четыре часа дня в дежурную часть полиции Новоуральска поступило сообщение о том, что из квартиры дома на улице Фрунзе пропал ноутбук.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа, которая провела комплекс розыскных мероприятий. В ходе осмотра полицейские установили, что злоумышленник проник через окно, а вышел уже через входную дверь. Удалось установить и личность подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый за совершение преступлений имущественного характера неработающий мужчина 1976 года рождения. Последний раз он был привлечен в 2010 году к уголовной ответственности за совершение разбоя. Освободился по отбытию наказания в 2015 году.

Хозяева квартиры – супружеская пара буквально один час отсутствовали дома, а вернувшись, обнаружили пропажу гаджета стоимостью 7000 рублей.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

При вынесении приговора, суд учел отягчающие обстоятельства, а именно то, что обвиняемый после освобождения из мест лишения свободы вновь совершил тяжкое преступление. В результате мужчину приговорили к лишению свободы на два года с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments