ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В городской суд Богдановича направлено уголовное дело по обвинению в мошенничестве местного жителя

Следственным отделом ОМВД России по Богдановичскому району в городской суд направлено уголовное дело по обвинению в мошенничестве жителя Сухоложского района.

Летом в полицию Богдановича поступили заявления от четырех жителей северной части города о привлечении к ответственности злоумышленника, который путем обмана похитил у них деньги.

Обратившиеся рассказывали примерно одну и ту же историю. Все они заключили договор на установку пластиковых окон. По условиям сделки, заказчик должен был выплатить аванс в размере 50%  от стоимости работы.  Граждане добросовестно делали предоплату, однако затем мастер пропадал вместе с их деньгами, не исполнив обязательств. В общей сложности ущерб,  причиненный потерпевшим, составил 90 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был установлен и задержан. Это оказался ранее судимый житель деревни Мельничной Сухоложского района, трудоустроенный на одном из предприятий города Сухой Лог.

Задержанный 1993 года рождения сознался в содеянном и дал признательные показания.

В ходе следствия установлено, что подозреваемый осуществлял предпринимательскую деятельность по предоставлению услуг населению в виде монтажа пластиковых окон. На его имя было зарегистрировано коммерческое предприятие, где он в одном лице являлся учредителем, участником, бухгалтером и директором.

Как пояснил сам злоумышленник, зарегистрировал фирму и заключал договоры с клиентами он исключительно с целью завладеть чужими деньгами, чтобы потратить их впоследствии на личные нужды и азартные игры в сети Интернет, к которым недавно пристрастился. Никаких обязательств перед заказчиками он и не собирался исполнять.

Следственным отделом в отношении данного гражданина по всем четырем эпизодам возбуждены и расследованы уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество с причинением значительного ущерба потерпевшему.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены из полиции в суд для рассмотрения по существу. За инкриминируемые обвиняемому деяния предусмотрена ответственность вплоть до шести лет лишения свободы.

ОМВД России по Богдановичскому району


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments