ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Тугулымском районе полицейские задержали нетрезвого «мотогонщика»


В Тугулымском районе инспекторы ДПС в ходе погони задержали нетрезвого мотоциклиста. В отношении «гонщика» возбуждено уголовное дело.

Находясь на маршруте патрулирования, сотрудники ДПС ГИБДД отдела МВД России по Тугулымскому району на 5 км автодороги Ошкуково – Трошково заметили гражданина, управлявшего мотоциклом «Урал», который не имел регистрационного знака.

На сигнал об остановке, поданный сотрудниками полиции, правонарушитель только увеличил скорость. Быстро отреагировав, экипаж ДПС начал преследование. Мотоциклист в надежде уйти от погони свернул в поле, однако «железный конь» увяз в грязи, но и после этого неугомонный нарушитель не остановился, пытаясь убежать от полицейских.

Благодаря профессионализму и хорошей физической подготовке  сотрудникам ГИБДД удалось задержать мужчину. Это оказался 26-летний местный житель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения.

При проверке в его действиях был выявлен факт, предусмотренный статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух.

ОМВД России по Тугулымскому району


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments