ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Вынесен приговор директору коммерческого предприятия, обвиняемому в присвоении денежных средств


В марте 2014 года было создано общество с ограниченной ответственностью «Империя авто», директором которого был обвиняемый Дмитрий Кочуров. Одним из основных видов деятельности общества являлось оказание посреднических и консультационных услуг.

Впоследствии мужчина арендовал для своего предприятия офисные помещения и площадки для хранения автомобилей, расположенные на улице Донбасской. Также он разместил в средствах массовой информации соответствующую рекламу о деятельности фирмы.

Выполняя управленческие функции в коммерческой организации Кочуров выстроил следующую модель ведения финансовой деятельности  компании: нанятые сотрудники, действовавшие на основании доверенности, осуществляли поиск клиентов, нуждающихся в предоставлении посреднических услуг при реализации подержанных автомобилей. После, при устном согласовании с директором предприятия, сотрудник заключал с продавцом автомобиля агентский договор, по условиям которого ООО обязуется по поручению продавца автомобиля совершить от его имени юридические и фактические действия по продаже автомобиля за определенную, установленную договором стоимость. Далее продавец для осуществления действий по реализации автомобиля на основании акта приема-передачи передавал в ООО транспортное средство, после продажи которого злоумышленник должен был передавать вырученные деньги продавцу с отчетом о выполнении обязательств по договору – в нем также прописывалось установленное компании вознаграждение. На самом деле директор компании Кочуров после реализации автомобилей присваивал денежные средства себе, оставляя клиентов ни с чем (безе денег и автомобилей).

Органами предварительного следствия руководителю ООО «Империя авто» предъявлено обвинение в совершении хищения чужого имущества с использованием своего служебною положения в особо крупном размере. Общая сумма причиненного потерпевшим ущерба превысила восемь с половиной миллионов рублей.

23 октября Орджоникидзевский районный суд вынес обвиняемому приговор, в соответствии с которым мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК Российской Федерации (Присвоение или растрата). Осужденному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Отделение по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments