ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Полицейские Алапаевска в дежурные сутки раскрыли квартирную кражу в селе Арамашево

Сообщение о преступлении поступило в дежурную часть МО МВД России «Алапаевский» от участкового уполномоченного полиции села Арамашево, к которому обратилась местная жительница, сообщив, что неизвестные проникли в принадлежащий ей частный дом, откуда похитили имущество.

В ходе проведенных доследственных мероприятий полицейские установили точные обстоятельства произошедшего. Потерпевшая проживает в Екатеринбурге, при этом у нее в собственности имеется частный дом, расположенный в селе Арамашево на улице Первомайская, который она использует в качестве дачи. Приехав накануне на дачу, женщина заметила, что входная дверь в дом повреждена. Осмотрев комнаты, она обнаружила пропажу продуктов питания и личных вещей. Общая сумма ущерба, причиненная преступными действиями, составила более 4000 рублей. О произошедшем заявительница сообщила местному участковому. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа.

Пока прибывшие на место происшествия сотрудники проводили осмотр места происшествия и опрос потерпевшей, участковый уполномоченный осуществлял подворно-поквартирный обход, а также проверку на причастность ранее судимых лиц. На одной из улиц им была замечена местная жительница, которая несла два пакета. Ранее женщина уже неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, поэтому полицейский решил провести с ней беседу и проверить на причастность. В ходе беседы выяснилось, что она причастна к совершению данного преступления. Злоумышленницу задержали для выяснения всех обстоятельств произошедшего. Задержанной оказалась неработающая местная жительница 1976 года рождения. В ходе допроса она полностью признала свою вину в содеянном. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий часть похищенного имущества изъята и возвращена законной владелице.

Следственным отделом МО МВД России «Алапаевский» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК Российской Федерации (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до 6 лет лишения свободы. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой в отношении подозреваемой меры пресечения.

МО МВД России «Алапаевский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments