ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Полицейскими Верхней Салды задержан подозреваемый в сбыте особо опасного наркотика карфентанила

Сотрудникам межмуниципального отдела МВД России «Верхнесалдинский» удалось предотвратить серию наркопреступлений, задержав мужчину, подозреваемого в распространении синтетического наркотика.

Практически месяц полицейские группы по контролю за оборотом наркотиков вели проверочные мероприятия в отношении жителя Нижней Салды.

В ходе реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник 1974 года рождения был задержан с поличным. В его квартире при обыске обнаружено два полимерных пакета с комкообразным веществом общей массой 11,59 грамма, а также 89 свертков с аналогичным веществом, приготовленных для реализации.

Согласно проведенным исследованиям, это оказался карфентанил, он же «синтетический героин». По степени наркотического эффекта он многократно мощнее героина, что увеличивает степень опасности данного наркотика.

В следственном отделе МО МВД России «Верхнесалдинский» в отношении «торговца смертью» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 228.1 УК Российской Федерации «Незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере». Максимальная санкция данной статьи – пожизненное заключение. Суда злоумышленник будет дожидаться под стражей.

МО МВД России «Верхнесалдинский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments