ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские и судебные приставы проводят совместные мероприятия по взысканию задолженностей

Свердловские полицейские и судебные приставы проводят совместные мероприятия по взысканию с граждан задолженностей.

Совместные рейды Госавтоинспекции и Службы судебных приставов проводятся в разных городах и районах Свердловской области.

Очередное такое мероприятие состоялось в Екатеринбурге. На 9 км автодороги Екатеринбург – аэропорт Кольцово сотрудники ДПС специализированной роты УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области совместно с судебными приставами проверили водителей транспортных средств на наличие задолженностей по оплате штрафов за нарушения ПДД, а также по базам должников по уплате алиментов, услуг ЖКХ, кредитов, налогов и т.п.

За два часа  проверено 30 водителей, пятеро из которых числились в базах должников - один из них задолжал 38 тысяч рублей за неоплаченные услуги ЖКХ.

Всем этим водителям были выданы требования о погашении задолженностей. Они приглашены в подразделения службы судебных приставов для дальнейшего разбирательства.

Управление ГИБДД Свердловской области напоминает участникам дорожного движения, что на официальном сайте Госавтоинспекции ( www.gibdd.ru ) можно узнать информацию об имеющихся неоплаченных штрафах за нарушения ПДД и оплатить их. Кроме того, при оплате штрафов в 20-дневный срок с момента вынесения постановления сотрудником ГИБДД, оплачивается только 50% от суммы штрафа. В соответствии со статьей 20.25 КоАП РФ несвоевременная уплата административного штрафа влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.


Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments