ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижнем Тагиле полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве с квартирой местного жителя

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими в Нижнем Тагиле задержан подозреваемый в мошенничестве с квартирой местного жителя.

В отдел  полиции № 19 межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» обратился 34-летний житель Тагилстроевского района. Мужчина пояснил, что лишился квартиры, пока отбывал наказание в исправительном учреждении.

В ходе разбирательства сыщики уголовного розыска установили обстоятельства произошедшего. Незадолго до задержания данный гражданин заключил сделку со знакомым риэлтором, доверив ему за небольшое вознаграждение продажу своей квартиры с последующим приобретением на очень выгодных условиях коттеджа.

Однако злоумышленник 1987 года рождения, воспользовавшись тем, что его клиент находится под стражей, обманным путем приобрел право собственности на его жилье. Затем нашел покупателей и продал чужую двухкомнатную квартиру за 1 млн 600 тысяч рублей, а взамен приобрел для «партнера» частный дом за 300 тысяч рублей. Освободившись из мест лишения свободы и увидев свое новое жилище, покупатель потребовал у риэлтора возврата денежных средств, но тот отказал.

Сыщики уголовного розыска незамедлительно организовали весь комплекс оперативно-розыскных мероприятий и в те же сутки ранее судимый за имущественные преступления 30-летний житель района Красный Камень, официально трудоустроенный инженером в строительной фирме, был задержан.

В отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет.

МУ МВД России "Нижнетагильское"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments