ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Екатеринбурга задержала таксиста, подозреваемого в незаконном сбыте наркотических средств

novosti (28).jpg

В ходе проверки оперативной информации сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции №10 УМВД России по г. Екатеринбургу в результате слаженных и профессиональных действий задержали 22-летнего таксиста, подозреваемого в незаконном обороте наркотических средств.

При проведении обыска в квартире подозреваемого сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты полиэтиленовые пакеты с порошкообразным веществом. Согласно справке об исследовании, данным веществом является наркотическое средство – мефедрон, общей массой свыше 141 граммов.

Сыщикам предполагаемый наркокурьер пояснил, что, работая в такси, он посредством сети Интернет получал информацию о местонахождении так называемой закладки. Подъехав на автомобиле к условленному месту, мужчина забрал тайник, а затем расфасовал синтетику по пакетам примерно в равных долях. Наркотики подозреваемый оставил в различных укромных местах, расположенных в микрорайоне Уктус. Таким образом, в течение дня он успел оставить свой «преступный след» на улицах Походной, Стахановской, переулке Кирпичный. Всего оперативники установили причастность лица к пяти эпизодам противоправной деятельности.

В настоящее время стражи порядка устанавливают причастность мужчины к другим аналогичным преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков.

В отношении подозреваемого возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 228.1 УК Российской Федерации (Незаконные сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до двадцати лет лишения свободы. До решения суда мужчина будет находиться под стражей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Отделение по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments