ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Красноуфимском районе установили памятную доску сотруднику ОВД

В поселке городского типа Натальинск Красноуфимского района полицейские, волонтеры Фонда поддержки ветеранов «За Родину!» при участии коллектива местной школы, а также администрации городского округа установили на фасаде здания образовательного учреждения мемориальную доску лейтенанту милиции Нигамедьянову Салавату Уилдановичу, погибшему при исполнении служебного долга

Лейтенант милиции Нигамедьянов Салават Уилданович родился 10 марта 1963 года в деревне Сызги Красноуфимского района. Службу в органах внутренних дел начал в 1989 году в должности участкового.

20 октября 1991 года в деревне Рыгач Туринского района местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в дом женщины и из хулиганских побуждений нанес ей удары ножом, после чего, угрожая расправой, с ножом в руках начал её преследовать. Испуганная гражданка обратилась за помощью в милицию. Салават установил местонахождение преступника и принял меры к его задержанию. Однако злоумышленник оказал сопротивление и нанес милиционеру удар в голову. Травмы оказались не совместимы с жизнью.

Указом Президента Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, лейтенант милиции Нигамедьянов Салават Уилданович посмертно награжден орденом «За личное мужество».

Митинг, посвященный открытию мемориальной доски, состоялся во дворе школы. На мероприятии собрались учащиеся и их родители, педагоги, представители администрации поселка, а также родственники погибшего милиционера.

Торжественную речь произнес председатель совета ветеранов и председатель попечительского совета фонда «За Родину!» Николай Казора: «Сегодня у нас день памяти и день скорби. Мы вспоминаем нашего боевого товарища, который погиб при исполнении служебных обязанностей. Он должен жить в годах, ведь человек живой до тех пор, пока его помнят».

Со словами напутствия к ученикам выступил директор Натальинской школы Анатолий Симонюк: «Открытие мемориальной доски для нас важное событие. Салават наша гордость, его поступок вызывает восхищение. Он доказал не на словах, а на деле, что в жизни всегда есть место подвигу. Путь к подвигу лежит через воспитание в себе чувства долга и ответственности к своим обязанностям. Кто, если не вы, поможет своему близкому, своему другу…».

На митинге также выступили представитель отдела культуры администрации муниципального округа Красноуфимский и родственники погибшего героя, которые рассказали о его жизни и поблагодарили организаторов.

Память Нигамедьянова Салавата Уилдановича почтили Минутой молчания. Торжественный митинг, посвященный открытию памятной доски герою, завершился возложением цветов.

Подобные мероприятия проходят в Свердловской области довольно часто. В рамках исполнения государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы» установлено уже более 20 памятных досок на территории Свердловской области – в местах, где жили, учились, работали или погибли при исполнении служебного долга сотрудники органов внутренних дел.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments