ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция и ФСБ Свердловской области задержали гражданина, сообщившего о ложном минировании ТРЦ

«Сотрудниками уголовного розыска совместно с оперативными работниками УФСБ по Свердловской области установлен и задержан подозреваемый в совершении ложного минирования одного из торгово-развлекательных центров, расположенных на территории Верх-Исетского района Екатеринбурга», - об этом общественность и СМИ проинформировал пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых.

По его данным, 14 октября в вечернее время по телефону единой экстренной службы «112» поступил анонимный звонок от мужчины, который сообщил сведения криминального характера.

Органами внутренних дел совместно с вспомогательными службами был незамедлительно проведен комплекс необходимых мер реагирования. Предметов, представляющих опасность, внутри служебных помещений и на прилегающей территории, к счастью, специалисты не обнаружили. По факту поступившего заведомо ложного сообщения подразделением дознания территориального ОВД возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 207 УК Российской Федерации.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции во взаимодействии с коллегами из регионального УФСБ подозреваемого в совершении этого противоправного деяния удалось задержать. Им оказался неработающий и ранее неоднократно судимый за совершение краж местный житель Денис Ш.1993 года рождения. В ходе допроса он дал признательные показания, пояснив, что звонок совершил из хулиганских побуждений, так как раньше у него, якобы, был конфликт с начальником службы безопасности ТРЦ. В соответствии с уголовным законодательством Российской Федерации подозреваемому грозит ответственность вплоть до лишения свободы на срок до трех лет», - отметил полковник Горелых.

По предварительным данным, материальный ущерб, причиненный учреждению в результате приостановки работы превышает 2 млн. рублей. В связи с этим, сотрудниками полиции и УФСБ Свердловской области осуществляется сбор доказательной базы с целью переквалификации возбужденного в отношении подозреваемого уголовного дела на часть 2 статьи 207 УК Российской Федерации, что позволит привлечь «шутника» к более суровой ответственности – штрафным санкциям на крупную сумму в доход государства или тюремному сроку до пяти лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

image001.png

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments