ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Свердловской области полицейскими проведены мероприятия в рамках акции «Семья без наркотиков»

Сотрудники полиции совместно с представителями центра социальной помощи семье и детям «Каравелла» и медиками в рамках акции «Семья без наркотиков»

посетили семьи, состоящие на учете как неблагополучные. Данная акция направлена на выявление фактов раннего семейного неблагополучия и принятие профилактических мер к родителям или законным представителям несовершеннолетних.

Рейд проводился в Верх-Исетском районе Екатеринбурга на территории Малого Конного полуострова и микрорайона возле металлургического завода.

Посетили семью, проживающую по улице Татищева. Около пяти минут пытаемся попасть в нужную квартиру – наконец нам открывают двери. Двухкомнатная квартира с полным отсутствием ремонта и порядка. В помещении стоит стойкий запах табака и алкоголя. В момент посещения в доме находились мать, две ее дочери, бабушка девочек и подруга матери. Также в квартире проживает подросток 14 лет, состоящий на учете в подразделении по делам несовершеннолетних – он в это время отсутствовал.

Как рассказала мать, мальчик ушел из дома, забрав документы – паспорт и полис обязательного медицинского страхования. Накануне он жаловался на головную боль, на голове была гематома. Мать не знает о его местонахождении и состоянии здоровья, сын с ней не разговаривает. Женщина пожаловалась комиссии, что не может справиться с подростком и не имеет в его глазах никакого родительского авторитета.

Семья существует на бабушкину пенсию, мать не работает. Папа мальчика не проживает с ними, не принимает участие в воспитании сына. Мужчина также нигде не работает, вследствие чего не платит алименты.

В ходе посещения сотрудники посмотрели дневники девочек, сделали матери замечание за записи в них: «Не пришли на субботник», «Не сделано домашнее задание». Работники больницы, входящие в состав комиссии, изучили содержимое холодильника и санитарные условия на кухне, в ванной комнате, а также оценили чистоту одежды и постельного белья.

По итогам в отношении горе-родительницы составлен протокол по части 1 статьи 5.35 КОАП «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних». В дальнейшем женщину вызовут на территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для рассмотрения протокола. Санкция данной статьи влечет предупреждение или штраф в размере до 500 рублей.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments