ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге более 100 водителей привлечены к уголовной ответственности за езду в нетрезвом виде


Более ста водителей привлечены в Екатеринбурге к уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения.

С 1 июля 2015 года статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» предусмотрена уголовная ответственность за управление автомобилем, либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения. За указанное преступление предусмотрена ответственность: штраф в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет; обязательные работы на срок до 480 часов; лишение свободы на срок до двух лет. Кроме того, по каждому виду наказания предусмотрено еще и лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Накануне инспекторами ДПС в Екатеринбурге задержан водитель мопеда, имевший признаки алкогольного опьянения. При проверке установлено, что с 2014 года данный гражданин четыре раза привлекался к ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Решением судебных органов в общей сложности он лишен права управления на срок 77 месяцев и приговорен к выплате штрафа  на сумму 140 тысяч рублей.

На улице Челюскинцев за повторное управление в состоянии опьянения полицейскими задержан водитель автомашины «Форд Фокус». Данный гражданин в 2016 году решением суда по ст. 264.1 УК РФ был приговорен к обязательным работам на срок 200 часов и лишен права управления транспортными средствами на 36 месяцев.

С начала года в отношении водителей транспортных средств возбуждено более 300 уголовных дел, по 114 материалам уже приняты решения. По 101 уголовному делу в отношении водителей вынесены приговоры в виде обязательных работ на срок от 100 до 400 часов, в двух случаях вынесены штрафы на сумму 100 и 200 тысяч рублей соответственно, по 11 уголовным делам водителям назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 12 месяцев.

Добавим, что за 9 месяцев 2017 года  на дорогах Екатеринбурга с участием нетрезвых водителей произошло 19 дорожно-транспортных происшествий, в которых 5 человек погибли и 32 получили травмы различной степени тяжести.

ОГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments