ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Полицейские рассказали молодежи о роли МВД в гармонизации межнационального взаимодействия


О роли полиции в гармонизации межнационального взаимодействия рассказали молодежи представители ГУ МВД России по Свердловской области. Встреча полицейских с молодыми людьми от 18 до 30 лет состоялась в рамках форума «Урал – национальная география».

В мероприятии приняли участие заместитель начальника отдела Центра по противодействию экстремизму Илья Бедило и заместитель начальника пресс-службы Нина Пелевина.

Открывая форум, Илья Андеевич отметил, что на площадках и мастер-классах собрались активные люди, которые занимаются сохранением национальных и культурных традиций своих этносов, это неравнодушная молодежь, которая может на определенном этапе стать у руля государства.

Полиция Свердловской области, на территории которой проживают представители более 140 национальностей, во взаимодействии с другими правоохранительными органами и институтами гражданского общества ведет постоянную работу по предупреждению и противодействию проявлениям ксенофобии и экстремизма. Один из самых лучших способов гармонизировать межнациональные отношения – это встречи представителей разных народов, культурный обмен между ними.

Форум «Урал – национальная география» – это площадка для получения молодежью новых знаний, обсуждения стратегии, изучения положительного опыта.

«Я желаю вам приобрести и преумножить эти знания и опыт в выбранном направлении деятельности и плодотворной работы на этом замечательном мероприятии», – обратился Илья Бедило к участникам форума.

Представитель пресс-службы областного полицейского главка Нина Пелевина и заместитель руководителя управления департамента внутренней политики региона Елена Губина выстроили беседу на дискуссионной площадке «Межнациональное взаимодействие: профилактика межэтнических конфликтов» в форме активного диалога с молодежью. Вместе находили определение межнационального конфликта, вместе отвечали на вопрос, имеют ли они место на Среднем Урале, вместе пришли к выводу, что ситуация в регионе в межэтнической и межконфессиональной сферах стабильная, спокойная и контролируемая. Обсудили положительную и отрицательную роль СМИ в освещении различных конфликтных ситуаций, в которых фигурировали представители разных национальностей.

Разговор получился интересный, насыщенный и, безусловно, полезный для молодых людей. Главное, с помощью спикеров присутствующие пришли к выводу, что народы России и Свердловской области, в частности, имеют много общего: стремление к миру, созидательному труду, любовь к детям и уважение к старшим. При этом каждая народность – жемчужина в многонациональном российской ожерелье. И необходимо приложить все усилия для того, чтобы все народы в нашей стране жили в мире и согласии, сохраняя свой язык, традиции, обычаи, и не допускали проявлений ксенофобии и экстремизма.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments