ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В суд Богдановича направлено уголовное дело по обвинению местной жительницы в присвоении денег


Из полиции Богдановича направлено в городской суд уголовное дело по обвинению местной жительницы в присвоении денег опекаемого ею ребенка.

В августе  2017 года в дежурную часть ОМВД России по Богдановичскому району поступило заявление от представителя социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних о привлечении к уголовной ответственности лицо, которое в период с 20 апреля  по 5 июня 2017 незаконно получало денежные средства со счета несовершеннолетнего.

Полицейские незамедлительно отреагировали на это сообщение.

В ходе проведения проверки установлены обстоятельства произошедшего. Овдовевшая жительница деревни Быкова в 2013 году оформила опеку над несовершеннолетним 2003 года рождения.  До ноября  2016 года подросток проживал вместе с ней. Она же получала ежемесячное пособие на его  содержание.

Потеряв работу, женщина стала злоупотреблять спиртными напитками. Ребенок был изъят из семьи органами опеки и помещен в  Центр социальной помощи семьи и детям города Богданович.

Не являясь более законным представителем мальчика, гражданка продолжала получать деньги, выделенные государством на его содержание.

В отношении злоумышленницы следственным отделом ОМВД  России по Богдановичскому району возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам преступления, предусмотренное пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража, совершенная с причинением значительного ущерба потерпевшему.

Следствие собрало достаточно доказательств того, что, осознавая свои преступные деяния, обвиняемая снимала со счета денежные средства и тратила их на собственные нужды (продукты питания и алкоголь), причинив своему бывшему подопечному материальный ущерб в размере 10 170 рублей.

Расследованное уголовное дело с обвинительным заключением направлено в городской суд, который определит меру наказания данной гражданке. Максимальная санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

ОМВД России по Богдановичскому району 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments