ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Ветеранам ОВД Свердловской области представили книгу «Людям свердловской милиции посвящается.."

В зале коллегий ГУ МВД России по Свердловской области состоялось заседание областного совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Среднего Урала. Организация подвела итоги работы за 2017 год, презентовала книгу «Людям свердловской милиции посвящается…» и новый Знак почета совета ветеранов «За верность и преданность».

В мероприятии приняли участие глава свердловской полиции генерал-лейтенант Михаил Бородин, председатели – областного совета ветеранов ОВД и ВВ Владимир Ралдугин, регионального Совета ветеранов органов безопасности Владимир Крупкин, Координационного совета ветеранов при УрФО Юрий Романюк, главный советник аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в УрФО Алексей Уфимцев, и другие почетные гости.

Перед началом мероприятия все почтили Минутой молчания память сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Собравшихся тепло приветствовал генерал Бородин: «Сегодняшнее мероприятие посвящено 100-летию со дня образования милиции. Наше поколение намного моложе. Но мы также пришли служить в органы милиции.  Ваша ветеранская организация одна из наиболее мощных и активных, которая делает важное и полезное дело – воспитание  чувства патриотизма у молодежи, занимается наставничеством, передает свой богатый жизненный и профессиональный опыт молодому поколению. Вы сохранили и продолжаете заложенные вашими предшественниками добрые традиции. Я тоже стараюсь делать все необходимое для того, чтобы эти традиции были преумножены. В канун нашего профессионального праздника хотелось бы пожелать в первую очередь здоровья вам, вашим родным и близким, пожелать такой жизненной активности и позиции, которую вы на сегодняшний момент занимаете. Вы не сторонние наблюдатели – вы те люди, которые непосредственно принимают самое активное участие в жизни подразделений органов внутренних дел».

От имени полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игоря Холманских поздравил собравшихся с памятной датой Алексей Уфимцев.

В ходе заседания Владимир Ралдугин озвучил итоги работы ветеранов за текущий год и планы на следующий: «В этом году за счет работы по привлечению новых ветеранов возросла численность нашей организации  на 1000 человек.  Значительно улучшилось взаимопонимание между ветеранами и руководителями подразделений. Вошло в практику проведение выездных семинаров по обмену опытом. В 2017 году мы провели такие мероприятия в Нижнем Тагиле и Серове. Областной совет продолжил работу по выпуску методических рекомендаций для активистов первичных организаций. В 2017 году выпущено четыре таких сборника. Мы выпустили книгу «Людям Свердловской милиции посвящается…». Ветеранская организация УЭБиПК создала очередной том о службе и людях, которые служили и служат сегодня в этом подразделении. Задач на предстоящий год, 2018-й год, много – 300 лет российской полиции, 100 лет кадровой службы и уголовного розыска и юбилеев других служб. Конечно, нельзя забывать и о патриотическом воспитании, следует активно развивать музейно-поисковую работу. Уже сегодня в области действуют 46 музеев и музейных экспозиций».

За активное участие и содействие в развитии ветеранского движения от Свердловского областного совета ветеранов внутренних дел и внутренних войск именным позолоченным офицерским кортиком были награждены:

– заместитель начальника Главного управления генерал-майор внутренней службы Петр Кривегин,

– инспектор отдела морально-психологического обеспечения УРЛС ГУ  майор внутренней службы Наталья Щербина,

– председатель совета ветеранской организации ОМВД России по Пышминскому району майор милиции в отставке Владимир Аксенов,

– начальник ОМВД России по городу Первоуральску полковник внутренней службы Олег Грехов.

Решением Совета было присвоено звание «Почетный ветеран» с вручением знака почета «За особые заслуги» и нагрудного знака «Ветеран» подполковнику милиции в отставке Юрию Мусихину и подполковнику милиции в отставке Ефиму Штейнваргу. 19 почетным ветеранам Совета  вручены «золотые» нагрудные знаки Свердловской областной общественной организации ветеранов ОВД и ВВ «Ветеран».

Почетной грамотой начальника ГУ МВД России по Свердловской области  награждены председатель Общественного совета при Главном управлении Владимир Красильников, методист культурного центра руководитель ансамбля «Офицерское трио» Юрий Куксин, ветеран Управления организации охраны общественного порядка Николай Казора, ветеран МО МВД России «Каменск-Уральский» Ольга Степанова.

От имени Губернатора Свердловской области Почетной грамотой награждена почетный ветеран Областного совета Людмила Дворникова.

Ряд активистов награжден почетными грамотами Свердловской областной общественной организации ветеранов.

Вымпел Свердловской областной общественной организации ветеранов ОВД и ВВ вручили организациям Управления уголовного розыска, Главного следственного управления, МО МВД России «Каменск-Уральский».

Знаком почета «За особые заслуги» награжден заместитель председателя Общественного совета при ГУ МВД России по Свердловской области Александр Мурашкинцев, активисты ветеранского движения: ОМВД России по Туринскому району Николай Кузнецов, МО МВД России «Байкаловский» Николай Снегирев, ОМВД России по Режевскому району Сергей Писарев, а также участник ансамбля «Офицерское трио» Александр Шестаков.

Нагрудный знак «За верность службе» получили старший уполномоченный Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Свердловской области капитан полиции Валерий Золотухин и оперуполномоченный третьего боевого отделения отряда специального назначения «Гром» УНК ГУ МВД России по Свердловской области Максим Савин.

Знаком «Династии МВД России» награждены семьи Мингалимовых, Тимофеевых, Шульги, Росляковых, Покусай, Козынцевых и  Файрушиных.

От имени Российского Совета ветеранов ОВД и ВВ произвел награждение ответственный член Россовета Юрий Романюк. Орден «За заслуги», медаль «За патриотическое воспитание», памятные часы с символикой, Почетная грамота Россовета нашли своих обладателей.

Для поддержания боевого духа в перерывах между номинациями ансамбль «Офицерское трио» исполнял песни из своего репертуара.

После завершения церемонии награждения Владимир Ралдугин презентовал присутствующим книгу: «Людям свердловской милиции посвящается…», подготовленную авторским коллективом. В издании изложены основные вехи в истории милиции в период с 1954 по 2011 год, история УВД-ГУВД-ГУ МВД России по Свердловской области. Авторы публикаций рассказывают о руководителях и коллегах, которые оставили в наследство нынешнему поколению стражей порядка огромный опыт и множество примеров героических и самоотверженных поступков.  Стоит отметить, что при подготовке книги использованы фотоматериалы, предоставленные ветеранами органов внутренних дел, а также фотографии и документы из личных архивов сотрудников, архивов, музеев ГУ МВД России по Свердловской области и территориальных органов. Все присутствовавшие на заседании получили по экземпляру новой книги.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

_DSC0630
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments