ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Category:

Дознавателями Богдановича возбуждено уголовное дело за незаконный отстрел косули

Дознавателями Богдановича возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя за незаконный отстрел косули.

В дежурную часть ОМВД России по Богдановичскому району поступило сообщение от Государственного инспектора Департамента по охране животного мира,  который  сообщил, что неустановленное лицо в запрещенное для охоты на парнокопытных диких животных время на территории участка общедоступных угодий «Богдановичский» произвел незаконный отстрел косули.

На место преступления незамедлительно была  направлена следственно- оперативная группа. Прибывшие сотрудники полиции установили обстоятельства произошедшего. Инспекторами по охране животного мира проводилось очередное рейдовое мероприятие.  Объезжая лесные угодья, в 10 километрах от села Троицкое они услышали выстрел. Определив по звуку, откуда прозвучал выстрел, сотрудники Министерства природных ресурсов и охране животного мира проследовали к этому месту. И не ошиблись. В кустах от них пытался спрятаться мужчина. Обследовав близлежащую территорию, инспекторы обнаружили труп косули с огнестрельным ранением и перерезанным горлом.

Полицейские совместно с инспекторами   провели оперативные и следственные действия, в ходе которых обследовали место обнаружения парнокопытного, изъяли ружье и тушу незаконно добытого животного.  Подозреваемый в незаконной охоте был задержан и доставлен в дежурную часть ОМВД.

Личность его установлена. Им оказался не привлекавшийся к уголовной ответственности местный житель 1976 года рождения. Задержанный вину отрицать не стал и дал признательные показания. Своими действиями данный гражданин причинил Департаменту по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области материальный ущерб на сумму 120 400 рублей.

По факту незаконной охоты в отношении данного лица отделением дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 1 статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи – от штрафа до 200 000 рублей либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо арест до 6 месяцев.

ОМВД России по Богдановичскому району

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments