ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

О пагубном влиянии наркотических средств рассказали школьникам полицейские Асбеста

В межмуниципальном отделе МВД России «Асбестовский» подведены итоги второго этапа профилактической акции «Семья без наркотиков», проводившегося с 26 по 29 октября. В акции принимали участие сотрудники отделения по делам несовершеннолетних, участковой службы, уголовного розыска, патрульно-постовой и ГИБДД.

Сотрудниками полиции выявлено и возбуждено шесть уголовных дел по линии незаконного оборота наркотиков и одно – общеуголовной направленности. В ходе расследования уголовных дел установлены факты незаконного сбыта и приобретения наркотических средств через закладки, в том числе в крупном размере.

Инспекторами отделения по делам несовершеннолетних с с участковыми уполномоченными проведен совместный рейд по проверке четырех развлекательных учреждений с целью пресечения правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков, выявления несовершеннолетних, употребляющих наркотические средства и психотропные вещества. Несовершеннолетних в развлекательных учреждениях не выявлено.

Полицейские побывали в восьми семьях, состоящих на профилактическом учете в отделении по делам несовершеннолетних, побеседовали с родителями и детьми. Профилактические мероприятия были организованы во всех школах и Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних на темы здорового образа жизни, борьбы с наркоманией и алкоголизмом, влиянии наркотиков на развитие личности.

В ходе акции силами сотрудников полиции выявлено 72 правонарушения, из них три по линии незаконного оборота наркотиков. На профилактический учет в отделение по делам несовершеннолетних поставлено шесть подростков и два неблагополучных родителя.

МО МВД России «Асбестовский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments