ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловская полиция предупреждает о мошенничестве с «возвратом денег за медицинские препараты»

Свердловская полиция в очередной раз предупреждает о мошенничестве с «возвратом денег за медицинские препараты».

В отдел МВД России по Артемовскому району  по телефону поступило сообщение от гражданки 1926 года рождения,  что 31 октября она перевела 24000 рублей на банковскую карту неизвестным в целях получения некой страховой премии.

К престарелой женщине выехал участковый уполномоченный полиции для выяснения обстоятельств произошедшего.  Пенсионерка пояснила, что около 12 лет назад приобретала шесть медицинских аппаратов «от всех болезней», но название не помнит. А 31 октября утром ей позвонил мужчина и сказал, что люди, которые раньше заказывали эти «лекарства», покупали их у  мошенников. На данный момент злоумышленников разоблачили, а людям, которые попались на их уловку, полагается компенсация. Однако, чтобы ее получить, нужно перевести 24 тысячи рублей на лицевой счет, который он ей продиктовал.

Женщина сходила в банк и перевела требуемую сумму. И только  вернувшись домой, поняла, что ее обманули, и позвонила в полицию.

Следует отметить, что в этом году к ней приходил участковый уполномоченный и рассказывал о наиболее распространенных случаях обмана пожилых людей, более того, вручил памятку «Как не стать жертвой мошенников», но она не придала этому значения.

В настоящее время по факту мошенничества решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Свердловская полиция в очередной раз призывает граждан внимательно относиться ко всем заманчивым предложениям, особенно если они содержат требование внести предоплату до оказания услуги, если незнакомый абонент по телефону запугивает и запрещает обращаться в полицию или к родственникам. Не стоит открывать дверь незнакомым людям, даже если представляются сотрудниками коммунальных служб, социальных учреждений или правоохранительных органов. Всегда нужно выяснить их должность и перезвонить в названную ими организацию, чтобы выяснить, работают ли они там и поручалось ли им посетить граждан по месту жительства. Если вы все же стали жертвой мошенников или иных преступников, незамедлительно обращайтесь в полицию.

Будьте бдительны сами и проведите беседы со своими престарелыми родственниками и знакомыми.

ОМВД России по Артемовскому району

    Subscribe

    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 0 comments