ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В свердловском главке полиции подвели итоги акции «Семья без наркотиков»



«В Свердловской области завершился второй этап  профилактической акции «Семья без наркотиков». Ее основной целью было выявление фактов раннего семейного неблагополучия, принятия необходимых мер реагирования в отношении родителей. Особое внимание уделялось тем, кто состоял на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних», - об этом рассказал пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых.

По его данным, в мероприятии приняли участие 1472 сотрудника органов внутренних дел, а также представители иных субъектов системы профилактики, в том числе из министерства образования, здравоохранения, комитета по делам молодежи, соцработники и общественники.

За период проведения акции с 26 по 29 октября органы внутренних дел выявили 131 преступление по линии незаконного оборота наркотиков. Из них  46 фактов незаконного хранения запрещенных веществ, 95 эпизодов сбыта криминального товара и один факт организации притона.

В ходе посещения адресов сотрудниками полиции установлено два факта жестокого обращения с детьми. По данному ЧП подразделением дознания ОМВД по городу Березовскому возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 156 УК РФ –  ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

За распитие алкогольной продукции, употребление одурманивающих препаратов и появление в общественных местах в состоянии опьянения к административной ответственности привлечены 74 несовершеннолетних.

За неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей, нарушение правил продажи алкоголя, вовлечение в употребление незаконной одурманивающей продукции выявлено 245 административных правонарушений, совершенных родителями и иными лицами. К примеру, в Екатеринбурге на улицах Благодатская и Латвийская, в Серове на улице Некрасова продавцы торговых точек продали алкоголь молодым людям, не достигшим 18 лет. В отношении реализаторов заведены административные делопроизводства по части 2.1 статьи 14.16 КоАП РФ - нарушение правил продажи спиртосодержащей продукции.

В период акции ее участники  провели 1441 профилактическую беседу о недопустимости действующего законодательства, о мерах ответственности и личной безопасности.

«Выявленные полицией дети, из числа тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации, взяты на особый контроль. Семьи, в которых они воспитываются, будут на регулярной основе подвергаться проверочным мероприятиям в рамках повседневной деятельности органов внутренних дел. Чтобы «цветы жизни» не становились объектами различного рода криминальных посягательств, не вовлекались в преступные схемы и не травились всякими опасными веществами, нам, взрослым, недопустимо проявлять равнодушие, закрывать глаза на очевидные вещи, проходить мимо чужой беды. В ГУ МВД  России по Свердловской области работает круглосуточный «телефон доверия» 8 (343)-358-71-61. Зачастую, чтобы спасти чью-то чужую жизнь или предотвратить беду достаточно набрать этот номер, в том числе конфиденциально», - отметил полковник Горелых.


Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments