ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В полиции Екатеринбурга подведены итоги профилактического мероприятия «Безопасная дорога»


В полиции Екатеринбурга подведены итоги профилактического мероприятия «Безопасная дорога».

Напомним, мероприятие проводилось с 3 по 6 ноября, главной его целью стало выявление водителей, которые допускают управление транспортными средствами, не имея на это специального права или будучи лишенными этого права, а также водителей, которые управляют транспортными средствами в состоянии опьянения.

За четыре дня сотрудниками ГИБДД задержано 24 водителя в состоянии опьянения, еще 33 человека отказались от обязательного освидетельствования на состояние опьянения, 42 гражданина управляли транспортным средством без прав. В отношении 8 нарушителей возбуждены уголовные дела по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации за повторное управление транспортным средством в состоянии  опьянения.

Так, в ночь с 5 на 6 ноября перекрестке улиц Суходольская-Удельная сотрудниками ГИБДД задержан 36-летний гражданин, в салоне машины которого были обнаружены четыре свертка с содержимым, похожим на наркотическое вещество. При тщательном досмотре в присутствии понятых в кармане у пассажира ВАЗ-2110 обнаружились еще два свертка. Как установили сотрудники полиции, данный водитель ранее уже был лишен права управления транспортными средствами за управление автомобилем в состоянии опьянения. Срок лишения у него истек в феврале этого года, и сейчас он вновь был остановлен с признаками опьянения.

В ту же ночь на улице Совкова инспекторами ГИБДД остановлена автолюбительница, по видимым признакам, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения. Находясь за рулем «Toyota RAV4», женщина не справилась с управлением своего транспортного средства, вследствие чего иномарка опрокинулась в кювет на крышу. По счастливой случайности нарушительница серьёзных травм не получила и никому не причинила вреда. От обязательного освидетельствования на состояние опьянения она отказалась, в связи с чем в отношении нее возбуждено административное производство по ст.12.26 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Санкция данной статьи предусматривает ответственность в виде наложения административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Проведение профилактической работы продолжается.

ОГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments