ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге почтили память сотрудников ОВД, погибших при исполнении служебного долга

Традиционно 8 ноября отмечается День памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД России. Главным управлением МВД России по Свердловской области при участии Росгвардии и областного Совета ветеранов был организован торжественный митинг. На него пришли  около ста родных и близких солдат правопорядка, погибших при исполнении служебного долга.

Мероприятие состоялось в парке стадиона «Динамо» у  памятника сотрудникам органов внутренних дел, погибшим на боевом посту, и началось с Минуты молчания и возложения цветов.

Приветственное слово взял начальник свердловской полиции генерал-лейтенант Михаил Бородин: «Уважаемые коллеги, дорогие ветераны, уважаемые родные и близкие сотрудников, погибших при исполнении служебного долга! Сегодня, как и всегда, в преддверии нашего профессионального праздника, Дня сотрудника органов внутренних дел, а в этом году дата юбилейная – исполняется 100 лет со дня образования советской милиции – отдаем почести и дань уважения тем сотрудникам, которые безвременно ушли из жизни, отдали самое дорогое – жизнь, защищая правопорядок, безопасность граждан. Они останутся навечно в нашей истории, в истории Главного Управления, Росгвардии по Свердловской области. Царствие им небесное, ну а вам, родственникам, крепости. Ваши дети и вы сами всегда можете гордиться по праву, что ваши родные, близкие выполнили свой долг до конца. Спасибо Вам!».

Выражая дань уважения погибшим героям, выступили также начальник Управления войск Росгвардии по Свердловской области полковник Константин Шуршин и иерей Храма во имя Всех Святых отец Вадим. Константин Шуршин отметил, что сегодня в список управления Росгвардии по Свердловской области навечно внесены имена 30 героев, а также награжденных Орденами Мужества сотрудников спецподразделений – ОМОН, СОБР и УВО.

Председатель совета Свердловской областной общественной организации ветеранов органов внутренних дел и Внутренних войск Владимир Ралдугин также обратился к присутствующим: «Дорогие наши! Вот и в очередной раз мы с Вами встречаемся на этом месте. В год столетия образования милиции в России это особо значимо. Поверьте, в ветеранских организациях, да вы и сами это знаете, чтят память о ваших мужьях, сыновьях, отцах. Областной Совет ветеранов учредил Почетный знак женам и матерям погибших сотрудников. В следующем году мы уже будем его вручать в память о геройски погибших ваших близких».

Светлана Анатольевна, мать погибшего при исполнении служебного долга бойца ОМОН Виктора Несмашного, от лица всех матерей, отцов, жен и детей героев поблагодарила Совет ветеранов и Главное управление за организацию данного мероприятия, за память об их близких и поздравила сотрудников с предстоящим праздником, пожелав здоровья, удачи и успехов в службе.

Милиционер-боец ОМОН ГУВД Свердловской области младший сержант милиции Несмашный Виктор Викторович погиб в служебной командировке на территории Чеченской Республики 9 октября 1995 года. Указом Президента Российской Федерации от 10.04.1996г. № 524 за мужество и отвагу, проявленные при выполнении специального задания, младший сержант милиции  Несмашный награждён Орденом Мужества (посмертно).

После торжественных речей участники митинга возложили цветы к монументу и почтили память героев.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments