ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские в Реже пресекли противоправную деятельность по торговле суррогатным алкоголем

Сотрудники группы экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Режевскому району выявили и пресекли нелегальную продажу технического спирта, которую осуществляла местная жительница.
В октябре в полицию поступила оперативная информация о том, что гражданка 1952 года рождения торгует спиртсодержащей жидкостью для приёма внутрь. В рамках проверки поступившей информации сотрудниками Режевского ОМВД была проведена проверочная закупка, в ходе которой факт продажи спирта гражданкой, не имеющей разрешения на предпринимательскую деятельность и лицензии на продажу алкоголя, нашел свое подтверждение.

После осмотра жилого помещения оперативники изъяли спиртсодержащую продукцию и иные предметы, доказывающие незаконную торговлю.
– Изъятые материалы были направлены на химическую экспертизу. Исследование показало, что в жидкости содержатся токсичные, вредные для здоровья вещества, и он не предназначен для пищевых целей, – пояснил старший оперуполномоченный ГЭБ и ПК майор полиции Сергей Меньшиков.
В отношении предприимчивой гражданки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК Российской Федерации (хранение и сбыт спиртсодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья).
За инкриминируемое местной жительнице противоправное деяние ответственность составляет до двух лет лишения свободы.


ОМВД России по Режевскому району

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments