ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Тавде по горячим следам полицейскими задержан подозреваемый в хищении аккумулятора

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции в Тавде по горячим следам задержан подозреваемый в краже.

Накануне в дежурную часть МО МВД России "Тавдинский"  поступило сообщение от местного жителя о том, что на улице Красногвардейска похищен аккумулятор.

По указанному адресу выезжала следственно-оперативная группа, которой было установлено, что неизвестный проник в бытовой вагончик, находящийся на территории лесоперерабатывающего предприятия, откуда похитил указанное имущество. Материальный ущерб владельцу составил 8000 рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сыщики выяснили, что данный аккумулятор сдан в пункт приема металлов. В этот же день полицейским удалось  установить личность злоумышленника и задержать его.

Это оказался гражданин одной из бывших республик СССР, 1979 года рождения, ранее судимый за подделку документов. Подозреваемый пояснил, что проник на территорию лесопилки, похитил аккумулятор, сложил его в садовую тележку, находившуюся неподалеку от вагончика, укатил на ней добычу и продал.

В отношении иностранца возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража). Санкция данной статьи составляет до пяти лет лишения свободы.

МО МВД России "Тавдинский"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments