ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские медики поблагодарили полицейских за оказанную роженице помощь


Медики больницы города Асбеста направили ходатайство в адрес руководства отдела полиции о поощрении экипажа ДПС, оказавшего помощь роженице.

В праздничный день 4 ноября инспекторы ГИБДД совершили доброе дело: включив   проблесковые маячки, они сопроводили  автомобиль жителей Заречного в Асбестовский роддом. Заместитель главного врача по родовспоможению городской больницы №1 Валерий Бердинских говорит, что если бы женщину привезли позже хотя бы на 10 минут, младенец мог бы родиться мертвым. Сейчас же с новорожденной, которую родители назвали Ксюшей, все в порядке, девочка находится вместе с мамой.

Валерий Бердинских как медик высоко оценил сознательность стражей порядка, их роль в спасении жизни маленького человека. Более того, просил начальника отдела полиции Асбеста помочь найти героев: выполнив свой долг, сотрудники ГИБДД сразу уехали, не представившись.

Об этом также просили и родственники молодой мамы, позвонившие в городскую ГИБДД. Оказалось, что жительницу города Заречного, у которой уже начались схватки, по медицинским показаниям необходимо было экстренно доставить в роддом Асбеста. Чтобы не терять время, супруг сам решил отвезти ее. Однако в чужом городе, куда семейная пара прибыла уже в темноте, жители Заречного заплутали и обратились за помощью к экипажу ДПС. Инспектор лейтенант полиции Константин Еремеев и стажер Никита Алешин не сомневались ни секунды – включили маячки и велели ехать за ними. Без светофоров и остановок проехали через весь город и доставили будущую маму прямо к роддому.

На вопрос о том, почему  не рассказали, что совершили такой поступок во время несения службы, полицейские с недоумением ответили, что просто выполняли свой долг. Помогать людям – это, в том числе, и часть их работы.

Следует отметить, что в прошлом году Константин Еремеев вместе с напарником спасли беспомощную старушку, которая упала во дворе своего дома и не могла подняться. Если бы не стражи порядка, которые услышали слабые призывы и вовремя пришли на помощь, то женщина могла бы замерзнуть и погибнуть.

Руководство МО МВД "Асбестовский" рассматривает вопрос о поощрении Константина Еремеева и Никиты Алешина.

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments