ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

В Новой Ляле состоялось открытие мемориала погибшим сотрудникам и ветеранам ОВД


Возле здания отдела полиции Новой Ляли состоялся торжественный митинг, посвященный открытию мемориального комплекса памяти погибших сотрудников при исполнении служебных обязанностей и ветеранов ОВД – участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

Личный состав межмуниципального отдела МВД России «Новолялинский» выстроился напротив мемориального комплекса, чтобы почтить память тех, кто когда-то так же стоял в строю, защищая мирных граждан своей страны.

«Он сооружен на видном месте, чтобы напоминать нам о том, что никто не забыт и ничто не забыто, - звучит голос ведущей митинга капитана внутренней службы Ирины Буториной. – Так вспомним же сейчас всех поименно».

Почетное право открытия мемориала досталось начальнику МО МВД России «Новолялинский» полковнику полиции Сергею Павлову и председателю Совета ветеранов органов внутренних дел полковнику милиции в отставке Александру Захаренко.

Перед собравшимися выступил Глава Новолялинского городского округа С.А. Бондаренко и председатель Думы В.А. Горбунов. Руководители выразили благодарность полицейским за проявление инициативы и возведение мемориала, который будет служить свидетельством того, что среди полицейских всегда были и будут люди, способные встать на защиту своих граждан, даже ценой собственной жизни.

Почтить память своих родных и близких и возложить цветы к мемориалу в этот день пришли родственники погибших. Женщины не могли сдержать слез и благодарили руководство полиции за такое трепетное отношение к памяти их ушедших мужей и отцов, дедушек и прадедов… Им так важно, знать, что подвиг родных не забыт и память о них до сих пор живет, и будет жить в сердцах товарищей и сослуживцев.

Внучке труженика тыла, а в 1933-1956 гг. начальника спецкомендатуры НКВД поселка Лобва Михаила Смирнова Ларисе Беляшовой вручен знак почета «Династии МВД России». Правнук ветерана майор полиции Андрей Беляшов в настоящее время служит старшим участковым уполномоченным.

Мужчины сняли головные уборы, почетный караул заряжает оружие – в память обо всех, кто сражался за наш покой и мирное небо, объявляется Минута молчания…

По окончанию торжественного митинга, начальник межмуниципального отдела МВД России «Новолялинский» Сергей Павлов встретился с вдовой погибшего при боевых действиях в Чеченской Республике Александра Дубовцева Ларисой Алексеевной и матерью погибшего при исполнении служебных обязанностей Минахмета Шайдуллина Асией Гарифовной.

МО МВД России «Новолялинский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments