ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге по материалам полиции вынесен приговор обвиняемым в серии разбойных нападений

В Екатеринбурге по материалам полиции вынесен приговор обвиняемым в серии разбойных нападений.

31 января 2016 года сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 13 совместно с оперативниками городского УМВД были задержаны трое молодых мужчин, подозреваемых в нескольких разбоях.

Установлено, что злоумышленники знакомились со своими будущими жертвами через Интернет в группе одной из социальных сетей. При этом подозреваемые целенаправленно выбирали молодых девушек. Предлагали познакомиться, покататься на машине или отдохнуть в коттедже. Увеселительная поездка обычно заканчивалась ночью в каком-либо глухом месте, к примеру, в окрестностях поселков Медный-2 или Рудный областного центра. Там под угрозой ножа и физической расправы у девушек отбирались все ценные вещи, в основном телефоны, золотые украшения, банковские карты, шубы. После этого подозреваемые, несмотря на мороз, просто бросали жертв на месте преступления и уезжали.

Стоит отметить, что потерпевшими в основном становились несовершеннолетние девушки, которые сознательно завышали свой возраст при регистрации на страницах знакомств в социальных сетях. Возможно именно такие необдуманные действия, а также отсутствие контроля со стороны родителей и стали причиной их бед.

В ходе дальнейшей оперативной работы сыщиков уголовного розыска было установлено, что задержанные причастны к целой серии подобных нападений. В органы внутренних дел на тот момент поступило порядка пяти заявлений от пострадавших по данному делу.

13 ноября Чкаловский районный суд вынес обвиняемым приговор, в соответствии с которым мужчины признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 162 УК Российской Федерации (Разбой), частью 3 статьи 161 УК Российской Федерации (Грабеж).

Осужденным Сайди Махмудову и Малику Гахраманову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет и 9 лет 6 месяцев соответственно с отбыванием наказания в колонии строгого режима, осужденному Рамилу Исаеву - 10 лет колонии строго режима.

Отделение по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments