ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

По материалам полиции Асбеста осуждена предпринимательница, присвоившая деньги клиентов

Асбестовским городским судом рассмотрены материалы уголовного дела, расследованного в межмуниципальном отделе МВД России в отношении предпринимательницы, занимавшейся оказанием посреднических в услуг в покупке и продаже недвижимости.

Сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции в прошлом году были выявлены факты мошеннических действий предпринимателя. Войдя в доверие к своим клиентам, лишала одних денежных средств, которые они передавали ей на приобретение жилья, а других – недвижимого имущества. Мошенница действовала по отработанной схеме: находила объявление в СМИ о продаже недвижимости. Встречалась с продавцами и предлагала им свой вариант совершения сделки. Покупателей она тоже находила по объявлениям. Деньги от продажи недвижимости оставляла у себя под предлогом приобретения другого жилья.

Злоумышленница предстала перед судом уже в третий раз. Она дважды была осуждена в 2016 году, но получила условное наказание, так как вернула деньги потерпевшим, а уже в этом году ее осудили на два года лишения свободы. Сейчас ей предъявлено обвинение еще по десяти эпизодам, предусмотренным частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Среди пострадавших от ее преступных действий есть многодетные семьи, инвалиды. В общей сложности обвиняемая присвоила 8,5 миллиона рублей.

Рассмотрев материалы уголовного дела, Асбестовский городской суд признал гражданку 1975 года рождения виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок три года в колонии общего режима. С учетом ранее вынесенного наказания, провести за решеткой мошеннице придется четыре года.

МО МВД России «Асбестовский»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments