ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Из полиции Нижнего Тагила в суд направлено уголовное дело о незаконном обороте наркотических веществ

Следственным управлением МУ МВД России «Нижнетагильское»  окончено расследование уголовного дела в отношении местного жителя по факту сбыта наркотических средств в крупном размере.

27 июля сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 19 совместно с полицейскими отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков провели оперативно – розыскное мероприятие «Проверочная закупка». В ходе спецоперации при силовой поддержке бойцов ОМОН Росгвардии полицейские задержали подозреваемого в незаконном сбыте наркотиков, находившегося в своем автомобиле ВАЗ-2112 на автомойке на улице Индустриальной. В ходе досмотра автомашины  стражи порядка обнаружили и изъяли металлическую ложку и фрагмент фольги со следами нагара. Кроме того, в обшивке водительского кресла оперативники обнаружили бумажный сверток с веществом растительного происхождения массой 0,42 грамма.

Проведенное  исследование показало, что все изъятое вещество является наркотическим синтетическим средством.

Также в ходе осмотра автомашины оперативники изъяли ранее ксерокопированные купюры, переданные в качестве оплаты за наркотик.

Как рассказал следователь по особо важным делам следственного управления майор юстиции Андрей Мельниченко, установлено, что задержанный не работающий 34 – летний ранее не судимый мужчина оказался мелкооптовым торговцем синтетических наркотических  веществ, который приобретал наркотик через Интернет небольшими партиями и сбывал его на территории Нижнего Тагила.  После задержания подозреваемый был заключен под стражу.

На сегодняшний день расследование уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «г» части 4  статьи 228.1 УК Российской Федерации (сбыт наркотических средств в крупном размере), окончено. Дело передано в суд. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Пресс-группа МУ МВД России "Нижнетагильское"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments