ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге ФСБ и полиция задержали подростка, сообщившего о ложном минировании своей школы


В Екатеринбурге сотрудники полиции и регионального УФСБ установили и задержали молодого человека, 20 ноября сообщившего о ложном минировании школы.

Сообщение о том, что в образовательном учреждении на улице Уктусской произойдет взрыв, поступило в органы внутренних дел утром 20 ноября. Так как у школы есть филиал на улице Бебеля, специалистами проводилась проверка двух объектов одновременно. К местам возможного ЧП незамедлительно прибыли оперативные службы города, в том числе сотрудники территориальных отделов полиции, а также городского УМВД, взрывотехники и спасатели, которые эвакуировали из зданий учащихся и преподавателей, осмотрели прилегающую территорию. Опасных предметов и взрывчатых веществ, к счастью, обнаружено не было. Всего эвакуировали 320 человек, полицейской операции был дан отбой в 10.45.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники регионального ФСБ, уголовного розыска и службы по делам несовершеннолетних установили предполагаемого лжеминера и задержали его. Им оказался 16-летний ученик этого же учебного заведения. Он признался и раскаялся в содеянном. Как оказалось, противоправные действия юноша совершил непосредственно в здании школы, а затем спокойно наблюдал за эвакуацией на улице.

По данному факту органами внутренних дел возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. В отношении молодого человека избрана мера пресечения в виде обязательства о явке. Устанавливаются более подробные и точные обстоятельства происшествия, а также мотивы совершенного преступления.
Полиция Екатеринбурга в очередной раз напоминает гражданам об уголовной ответственности за ложное сообщение о террористическом акте, а также призывает родителей еще раз разъяснить детям недопустимость подобного противоправного поведения.

Отделение по связям со СМИ УМВД России по городу Екатеринбургу


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments