ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Нижнесергинский районный суд вынес обвинительный приговор местному жителю за совершение грабежа


Нижнесергинским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении местного жителя, ограбившего весной 2017 года случайного прохожего.

Преступление, о котором идет речь, было совершено апрельской ночью на улице Отдыха в Нижних Сергах. 33-мужчина, работающий монтажником, поле употребления спиртных напитков решил прогуляться по городу и встретил случайного прохожего, неработающего мужчину 1958 года рождения, возвращавшегося домой из увеселительного заведения. Наткнувшись на пустынной улице на незнакомца, монтажник попытался разговориться со зрелым гражданином, но тот отказался и, стараясь избежать конфликтной ситуации, продолжил движение к жилищу.

Тогда злоумышленник догнал «собеседника» и перегородил ему дорогу. Решив снять хулигана на видео, потерпевший достал сотовый телефон и включил кнопку записи. Это разозлило нападавшего и он сначала избил 59-летнего уральца, а после этого забрал у него «мобильник», тысячу рублей и скрылся.

О совершенном преступлении ограбленный мужчина сообщил в полицию. Сыщики по составленному словесному портрету оперативно разыскали и доставили подозреваемого в дежурную часть. Он написал явку с повинной и дал признательные показания.
По данному факту органами внутренних дел было возбуждено и расследовано уголовное дело по части 2 статьи 161 УК Российской Федерации «Грабеж».

Суд признал гражданина виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

МО МВД России «Нижнесергинский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments