ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Свердловской области по материалам полиции осужден 20-летний гражданин за сбыт наркотиков


Житель города Кушва Свердловской области 1997 года рождения приговорен к длительному сроку лишения свободы за культивацию запрещенных растений и реализацию наркотических средств.

Противоправную деятельность осужденного пресекли в апреле 2017 года сотрудники территориального отдела полиции из подразделения по контролю за оборотом наркотиков. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сыщики выяснили, что в квартире на улице Союзов местный житель выращивал запрещенные к культивированию кусты конопли. В комнате, оборудованной под оранжерею, стражи правопорядка обнаружили листья, стебли и соцветия с выращенных наркосодержащих растений, которые собрал и высушил «фермер». Вес обнаруженной сухой массы составил более 500 грамм. Также на месте преступления находилось оборудование, позволяющее поддерживать в комнате определенный микроклимат для лучшего роста растений, электронные весы, специализированная литература по выращиванию в домашних условиях, и наркотические вещества, уже подготовленные к продаже потребителям. Все это оперативники изъяли и, после проведения соответствующих экспертиз, приобщили к материалам уголовного дела.

По словам задержанного, поначалу запрещенные растения он выращивал в домашних условиях для себя, но затем, осознав, перспективу получения «легких» денег, гражданин организовал сбыт наркотика. Продажа осуществлялась им прямо из собственной квартиры.
В ходе судебного следствия факты подготовки к осуществлению преступления и сбыта наркосодержащих веществ были доказаны, что стало решающим обстоятельством в определении степени вины злоумышленника и вынесении ему приговора.

Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктом «г» части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Обвиняемому назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Приговор вступил в законную силу.


МО МВД России «Кушвинский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments