ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские и члены общественного совета при ОВД Режа присоединились к акции «Не усни за рулём!»


Председатель общественного совета при ОМВД России по Режевскому району Григорий Кудрявцев и руководитель комиссии по взаимодействию с общественными организациями и объединениями Юрий Писчиков и сотрудниками ОГИБДД вышли на улицы города для участия в акции «Не усни за рулём!». Она организованна по инициативе Общественного совета при региональном полицейском главке и  направлена на профилактику дорожно-транспортных происшествий, которые происходят по причине усталости водителей.

- По работе мне приходиться ездить очень много, и я на себе испытал, что значит «клевать носом» за рулём. В таких случаях я всегда останавливаюсь и отдыхаю. Хорошо бодрит кружка крепкого чая с дольками лимона. Иногда усталость настигает в пробках, когда двигаешься медленно и монотонно. Тогда, чтобы не отключиться, делаю музыку громче и подпеваю, - поделился жизненным опытом Григорий Кудрявцев.
В ходе акции полицейские и общественники останавливали машины в центре города, беседовали с водителями о проблеме усталости за рулём, о том, как с этим бороться. На прощание вручали памятки с правилами, как не заснуть во время вождения автомобиля.
Стаж режевлянина Александра Баженова за рулём - 42 года. Он профессиональный водитель. Вся жизнь в дальних рейсах. За годы труда он выработал свои привычки и правила за рулём и следует только им.

- Сон всегда начинает морить где-то через час после обеда. Правило у меня одно – остановиться и 40 минут поспать, - говорит он.
Все водители с благодарностью принимали методическую помощь и соглашались с тем, что высокий темп жизни заставляет порой забывать о потребностях организма в отдыхе, а это в свою очередь может привести к непредсказуемым последствиям.

ОМВД России по Режевскому району


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments