ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Личному составу и ветеранам свердловской полиции презентовали книгу «Реформа и реформаторы МВД СССР»


В преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел Общественный совет при ГУ МВД России по Свердловской области провел в большом зале регионального государственного академического театра драмы встречу поколений, посвященную профессиональному празднику и 100-летию Советской милиции. В мероприятии приняли участие начальник регионального полицейского главка Михаил Бородин, председатель общественной организации «Центр социальных и благотворительных программ поддержки ветеранов и инвалидов силовых структур «Звезда» Максим Брежнев, ветераны, действующие сотрудники ОВД, курсанты УрЮИ МВД и УрИГПС МЧС, члены Генеральского клуба и Общественного совета. Собравшимся торжественно презентовали новую книгу «Реформа и реформаторы МВД СССР», изданную творческим коллективом под руководством почетного гостя из Москвы – Максима Брежнева. Памятный вечер открыл председатель Общественного совета при ГУ МВД области Владимир Красильников.

- Мы проводим системную работу по изучению истории органов внутренних дел, ее популяризации, стараемся делать это качественно, чтобы восполнить имеющиеся пробелы и вернуть из небытия интересные для общества и самой системы МВД моменты. Достаточно сложно собрать материалы о вроде бы таких недалеких временах как 60-70-е годы 20 века, так как многие из свидетелей, очевидцев и непосредственных участников событий того времени, к сожалению, уходят и уже никогда не смогут поделиться своими чувствами и переживаниями,- отметил Максим Брежнев.

Начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин призвал присутствовавших в зале курсантов тратить свободное время на саморазвитие, стремиться узнать что-то новое.
- Нельзя забывать все хорошее и полезное, что было сделано системой МВД в прошлом столетии. Это нужно помнить, об этом нужно говорить, и на положительном опыте воспитывать молодежь и современное поколение сотрудников ОВД, - рассказал генерал Бородин.

Воспоминаниями о героях книги, ранее руководивших Свердловским гарнизоном: генерал-лейтенанте милиции Е.Емельянове и генерал-лейтенанте внутренней службы Г. Князеве поделились заслуженные ветераны: Валентин Третьяков, Михаил Синяков, Александр Мурашкинцев, Сергей Зверев и другие. На большом экране демонстрировались фотографии, рассказывающие об отдельных эпизодах из жизни перечисленных земляков.

Владимир Красильников, принимавший активное участие в подготовке материалов для представленной книги, подробно прокомментировал состоявшуюся встречу:
- Это история МВД Советского Союза, история времен руководства Министерством Щёлоковым Николаем Анисимовичем. Я бы даже сказал эта история в лицах. В книге рассказывается о соратниках Николая Анисимовича Щёлокова, руководителях региональных Министерств и управлений внутренних дел, руководителях управлений союзного Министерства, об их деятельности по реформированию, по выполнению задач, которые ставил перед ними Министр. Книга интересна и для молодых сотрудников и для ветеранов органов внутренних дел. А для нас, уральцев, она интересна еще и тем, что в ней говорится о двух генералах, двух руководителях органов внутренних дел Свердловского облисполкома - Емельянове Евгении Арсентьевиче и Князеве Григории Никифоровиче, которые стали яркими личностями в истории Министерства внутренних дел нашей страны того времени. Их жизненный опыт, отношение к службе являются достойным примером для подражания. С большим желанием оказывал помощь в создании данного сборника.
Закончилось памятное мероприятие концертом артистов художественной самодеятельности.

Общественный совет при ГУ МВД Росси по Свердловской области
Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments