ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Серова направила в суд уголовное дело по факту хищения имущества у местного жителя


Как свидетельствует полицейская статистика, каждое второе преступление совершается лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. Не стал исключением и случай, произошедший в начале ноября в Серове. Тогда, в утреннее время в дежурную часть территориального ОВД обратился мужчина 1972 года рождения, проживающий в одном из городских общежитий. Гражданин сообщил, что из комнаты, которую он арендует, пропало его имущество. Были похищены, в том числе, два сотовых телефона, телевизор, предметы одежды потерпевшего, сумка, рюкзак, другие личные вещи. Причиненный ему ущерб заявитель оценил на сумму более 33 тысяч рублей.

Как полагается, органами внутренних дел поступившее сообщение было зарегистрировано, сыщики, прибывшие по адресу места жительства пострадавшего в составе следственно-оперативной группы, тщательно опросили мужчину, установив точные обстоятельства случившегося.

Выяснилось, что накануне к заявителю в гости приходил друг с которым тот познакомился всего неделю назад. Гость предложил выпить, хозяин жилища согласился. До самого вечера мужчины распивали спиртное, позже уснули. Проснувшись утром, потерпевший обнаружил, что его вчерашний товарищ ушел. Немногим позже выяснилось, что с собой он прихватил личные вещи приютившего его нового знакомого.

Сотрудники уголовного розыска приступили к реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление места нахождения подозреваемого.

«Мужчину задержали буквально спустя сутки по месту его постоянного жительства в микрорайоне города Больничный городок. В отделе полиции его личность установили. Злоумышленником оказался ранее неоднократно судимый за совершение кражи, грабежа и мошенничества местный житель 1988 года рождения. В последний раз он освободился из мест лишения свободы полгода назад, официально не трудоустроен. В момент задержания стражи порядка обнаружили у него сотовый телефон, принадлежащий заявителю. Средство связи и часть другого похищенного имущества у него уже изъяли и вернули законному владельцу. К сожалению, что-то подозреваемый успел продать», - рассказала следователь следственного отдела МО МВД России «Серовский» майор юстиции Валерия Щеглова.

По данному факту полицией возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК Российской Федерации (кража).  Следствие окончено. Уголовное дело на днях направлено в суд для рассмотрения по существу и вынесения обвинительного приговора.

 

МО МВД России «Серовский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments