ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские из Богдановича разыскали и вернули гражданину велосипед, похищенный злоумышленником

novosti (28).jpg

Отделом МВД России по Богдановичскому району завершено расследование уголовного дела по обвинению асбестовца 1967 года рождения в совершении грабежа. Преступление, о котором идет речь, было совершено рано утром 18 августа 2017 года. Около 05.00 местный житель возвращался домой из деревни Прищаново с байк–слёта. По дороге за ним не торопясь следовал автомобиль «Лада Приора», который не пытался обогнать его. Когда около закрытого железнодорожного переезда велосипедист, как и предписывают правила дорожного движения, остановился, неподалеку от него неожиданно притормозила ехавшая следом «Лада». Из автомобиля вышел мужчина, который подошел к велосипедисту и забрал у него байк.  Затем незнакомец развернулся и спокойно поехал на велоспиде в обратную сторону, а водитель «Приоры» проследовал за грабителем.

Сотрудники полиции оперативно вычислили и уже на следующий день задержали подозреваемого по месту жительства в Асбесте. Он сознался в содеянном правонарушении и выдал похищенное имущество. Стражи правопорядка после проведения необходимых процессуальных действий, вернули велосипед законному владельцу.

Пор данному факту ОВД Богдановича в отношении подозреваемого возбуждалось уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации – грабёж.  Расследованное уголовное дело с обвинительным заключением передано в городской суд для рассмотрения по существу. За совершение этого преступления законодательством предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от двух до четырех лет.

ОМВД России по Богдановичскому району


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments