ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские разыскивают пострадавших от граждан, подозреваемых в вымогательстве

В августе текущего года сотрудниками полиции из подразделения по борьбе с организованной преступностью УУР ГУ МВД России по Свердловской области при силовой поддержке бойцов СОБР в ходе спецоперации была задержана группа граждан, подозреваемых в вымогательстве и мошенничестве в сфере страхования автотранспорта на территории Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Каменска-Уральского и Заречного.
По итогам оперативно-розыскных мероприятий Главным следственным управлением регионального полицейского главка возбуждено и расследуется уголовное дело.
Обвиняемые - мужчины 1982 и 1991 годов рождения, оба ранее судимы. Один из них в 2011 году был приговорен Свердловским областным судом к двум годам лишения свободы за участие в нашумевших на всю страну массовых беспорядках в поселке Сагра, а второго – в 2012 году за вымогательство Верх-Исетский суд Екатеринбурга осудил на два года.
У сыщиков и следователей имеются основания полагать, что жертвами задержанных могли стать люди, которые еще не знают о их задержании, а также о том, что они арестованы и содержатся под стражей в СИЗО.
Всех, кто пострадал от действий этих подозреваемых, но соответствующего заявления в органы внутренних дел не сделал, это не поздно сделать и сейчас. Обращаться необходимо в дежурную часть отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области по телефону: 8(343)297-55-55. Конфиденциальность гарантируется.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments