ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Алапаевска по горячим следам задержали подозреваемого в грабеже


Накануне в дежурную часть полиции Алапаевска обратился местный житель 1998 года рождения, который сообщил, что у него похитили сотовый телефон.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе проведенных доследственных мероприятий сотрудники ОВД установили точные обстоятельства произошедшего. Выяснилось, что потерпевший является учащимся одного из средних специальных учебных заведений города, проживает в общежитии. Днем юноша находился в своей комнате, когда к нему зашел молодой человек, которого потерпевший знал, как учащегося этого же учебного заведения. Между ними произошел словесный конфликт, в ходе которого гость забрал со стола телефон, принадлежащий заявителю, после чего скрылся в неизвестном направлении. О произошедшем молодой человек сообщил в органы внутренних дел. Общую сумму причиненного ему ущерба он оценил в 3500 рублей.

Стражи порядка записали приметы подозреваемого, которые сообщили нарядам комплексных сил полиции, находящихся на службе. В этот же день личность подозреваемого была установлена. Им оказался местный житель 1999 года рождения, ранее проблем с законом не имевший. Сыщики задержали его по месту жительства. Тут же был обнаружен и изъят похищенный мобильник. Под тяжестью неопровержимых улик злоумышленник полностью признал свою вину в содеянном и написал явку с повинной.

Подразделением дознания МО МВД России «Алапаевский» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК Российской Федерации – «Грабеж». Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до 4 лет лишения свободы. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

МО МВД России «Алапаевский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments